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書誌情報サマリ

タイトル

魚は粗がいちばん旨い 新潮文庫 こ-37-8 粗屋繁盛記

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 新潮社
出版年月 2023.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311560302一般図書/コイ/文庫通常貸出在庫 

関連資料

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小泉 武夫
2023
913.6 913.6

書誌詳細

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タイトルコード 1001111542135
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 新潮社
出版年月 2023.1
ページ数 239p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-125948-2
分類記号 913.6
タイトル 魚は粗がいちばん旨い 新潮文庫 こ-37-8 粗屋繁盛記
書名ヨミ サカナ ワ アラ ガ イチバン ウマイ
副書名 粗屋繁盛記
副書名ヨミ アラヤ ハンジョウキ
内容紹介 築地の有名マグロ解体人だった五郎が満を持して開店したのは、日本唯一の粗料理専門店。鰤大根、烏賊の腸煮、皮剝の肝和え…。魚河岸人生で磨かれた名物料理の数々は、人々の舌を口福で満たしていく。人情小説。

(他の紹介)内容紹介 魚の粗ほど旨いものはない!築地に、日本初の魚の粗料理専門店「粗屋」ができた。金目鯛の粗汁、烏賊の腸煮、皮剥の肝和え―通常は捨てられてしまう粗が、魚を知り尽くした店主、鳥海五郎にかかると絶品料理へ大変身。はやる気持ちを抑え、今宵も粗屋の暖簾をくぐる。いったいどんな料理が待っているのか。粗を肴に酒を呑む、至福の時間の始まりだ。


内容細目


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