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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の伝統食を科学する 第2巻 発酵食のパワーの秘密

著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 汐文社
出版年月 2006.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320686108児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
2 鹿浜0920478047児童図書59//開架通常貸出在庫 
3 中央1221553926児童図書588/ニ/開架-児童通常貸出在庫 
4 中央1221729518児童図書588/ニ/閉架-調べ通常貸出在庫 

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小泉 武夫 今野 令子
2006
588.51 588.51
発酵食品 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000620000436
書誌種別 図書(児童)
著者名 小泉 武夫/監修   今野 令子/イラスト
著者名ヨミ コイズミ タケオ コンノ レイコ
出版者 汐文社
出版年月 2006.1
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-8051-7
分類記号 588.51
タイトル 日本の伝統食を科学する 第2巻 発酵食のパワーの秘密
書名ヨミ ニホン ノ デントウショク オ カガク スル
内容紹介 しょう油、味噌、納豆、ヨーグルトなどの伝統的な発酵食品は、わたしたちのかけがえのない財産。発酵食品の不思議発見を通して、毎日の食事の大切さを考える。しょう油、味噌、納豆の製造過程やパワー、発酵の謎などを収録。
件名1 発酵食品
件名2 食生活

(他の紹介)目次 1 万能調味料しょう油
特集1―しょう油の歴史をたどる
2 味噌は家庭の味
3 栄養たっぷりの納豆
4 大豆にはタンパク質がいっぱい
特集2―大豆の歴史
5 発酵のなぞ
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 東京農業大学教授。農学博士。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。専門分野の研究のかたわら、世界中の「食」を求めて国内外を駆け巡るところから、“食の冒険家”と呼ばれる。執筆、講演、テレビ・ラジオへの出演を通じ、専門家以外の人々にもおなじみである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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