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書誌情報サマリ

タイトル

麴のちから! 食べ物が美味しくなる/身体にいい/環境を浄化する/ストレスをとる

著者名 山元 正博/著
著者名ヨミ ヤマモト マサヒロ
出版者 風雲舎
出版年月 2012.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111946901一般図書588//開架通常貸出貸出中  ×

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2012
588.51 588.51
麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110168623
書誌種別 図書(和書)
著者名 山元 正博/著
著者名ヨミ ヤマモト マサヒロ
出版者 風雲舎
出版年月 2012.7
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-938939-69-4
分類記号 588.51
タイトル 麴のちから! 食べ物が美味しくなる/身体にいい/環境を浄化する/ストレスをとる
書名ヨミ コウジ ノ チカラ
副書名 食べ物が美味しくなる/身体にいい/環境を浄化する/ストレスをとる
副書名ヨミ タベモノ ガ オイシク ナル シンタイ ニ イイ カンキョウ オ ジョウカ スル ストレス オ トル
内容紹介 日本の代表的な発酵食品である麴。親子3代にわたって麴のもととなる種麴づくりの技術を守ってきた著者が、「黒麴」「白麴」を発見した祖父や父の仕事、麴のうま味、環境浄化やストレス解消に役立つ麴の力などを解説する。
件名1 麴かび

(他の紹介)目次 はじめに 秘められた麹の力
第1章 麹は奇跡の調味料です
第2章 ホンモノの塩麹を味わう
第3章 麹で健康になる
第4章 麹屋3代、100年の知恵
第5章 環境を浄化する
第6章 ストレスをとる
あとがき 麹屋3代 無限の可能性を求めて


内容細目


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