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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴・甘酒・酒粕の発酵ごはん 創業三四〇年自然酒蔵元寺田本家

著者名 寺田 優/著
著者名ヨミ テラダ マサル
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611675224一般図書596/テラ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2013
596 596
料理 麴かび 甘酒 酒かす

書誌詳細

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タイトルコード 1001110218615
書誌種別 図書(和書)
著者名 寺田 優/著   寺田 聡美/著
著者名ヨミ テラダ マサル テラダ サトミ
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.2
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-80935-9
分類記号 596
タイトル 麴・甘酒・酒粕の発酵ごはん 創業三四〇年自然酒蔵元寺田本家
書名ヨミ コウジ アマザケ サケカス ノ ハッコウ ゴハン
副書名 創業三四〇年自然酒蔵元寺田本家
副書名ヨミ ソウギョウ サンビャクヨンジュウネン シゼンシュ クラモト テラダ ホンケ
内容紹介 塩麴大根ステーキ、味噌けんちん汁、酒まんじゅう、麴甘酒、干し大根のべったら漬け、酒粕白和え、酒粕クリーミーカレー…。免疫力がアップして、美肌効果がある発酵ごはんのおいしいレシピを紹介する。
著者紹介 1973年大阪府生まれ。自然酒醸造元「寺田本家」24代目当主。
件名1 料理
件名2 麴かび
件名3 甘酒

(他の紹介)内容紹介 食事が変われば意識が変わる。体の中からぷくぷく発酵する寺田本家のレシピを、ぜひお試しください。
(他の紹介)目次 寺田本家のこと(寺田本家のこと
発酵のこと ほか)
麹のレシピ(発酵塩麹
手前味噌 ほか)
甘酒のレシピ(麹甘酒
甘酒甜麺醤/回鍋肉 ほか)
酒粕のレシピ(マカロニグラタン
酒粕粉チーズ/シーザーサラダ/フォンデュ ほか)


内容細目


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