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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おのみさの麴のよさを200%引き出すアイデア帖

著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611714064一般図書596/オノ/開架通常貸出在庫 

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2014
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1001110337857
書誌種別 図書(和書)
著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.3
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-066355-5
分類記号 596
タイトル おのみさの麴のよさを200%引き出すアイデア帖
書名ヨミ オノ ミサ ノ コウジ ノ ヨサ オ ニヒャクパーセント ヒキダス アイデアチョウ
内容紹介 万能塩麴オイルでおかずがごちそうに! まったり感に飽きたら塩麴スパイスを! 麴伝道師・おのみさが、塩麴の使い方や、これまでの試行錯誤から生まれたさまざまな活用法を紹介。新レシピ121品も収録する。
著者紹介 1968年東京生まれ。麴料理研究家。イラストレーター。麴好きが高じて、簡単でおいしい麴料理を研究。著書に「麴のレシピ」「毎日がたのしくなる塩麴のおかず」「麴巡礼」など。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 麹の第一人者が塩麹ヨーグルト、塩麹豆腐など、その麹まみれの生活をさらけ出し、気軽に、飽きずに使う方法のすべてを教えます!
(他の紹介)目次 第1章 塩麹をチョイ足し(基本・調味料として使う―まずは気負わず、塩代わりの調味料として使うべし!
基本・困ったときの塩麹炒め―料理に、お金に困ったときは、残り物で塩麹炒め!
塩麹醤油―醤油に塩麹を足せば、うまみが増して深みが出る! ほか)
第2章 塩麹で料理(野菜漬け―とりあえず漬けておけば、何にでも使える万能常備菜に!
肉・魚介漬け―肉や魚の臭みが消え、うまみが増して柔らかくなる!
塩麹豆腐―まるでチーズのよう!濃厚でクリーミーな塩麹豆腐 ほか)
第3章 味噌、甘酒、酒粕の料理(もっと簡単に!マイ味噌を作ろう
毎日の味噌汁をもっと手軽に!
甘酒ってなに? ほか)
(他の紹介)著者紹介 おの みさ
 1968年、東京生まれ。麹料理研究家、イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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