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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴のレシピ 発酵の力でおいしい毎日

著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 池田書店
出版年月 2020.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111703979一般図書596//他食材開架通常貸出在庫 
2 中央1217677127一般図書596.7/オ/開架通常貸出貸出中  ×

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2020
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1001111335980
書誌種別 図書(和書)
著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 池田書店
出版年月 2020.8
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13053-8
分類記号 596
タイトル 麴のレシピ 発酵の力でおいしい毎日
書名ヨミ コウジ ノ レシピ
副書名 発酵の力でおいしい毎日
副書名ヨミ ハッコウ ノ チカラ デ オイシイ マイニチ
内容紹介 麴は日本の食文化をかたちづくり、日本人の健康を支えてきた。麴と塩でつくった塩麴、麴と米でつくった甘酒、しょうゆ麴、味噌、酒造りの際の副産物である酒粕を使った料理を紹介。
著者紹介 1968年東京生まれ。イラストレーター、麴料理研究家。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 本書は、麹のすべてが分かる、「麹の世界の手引書」のような本です。塩麹をメインに、甘酒、しょうゆ麹、味噌などの作り方とレシピを紹介しています。
(他の紹介)目次 第1章 麹のいろは(麹ってすごい!
麹って何?
麹菌のはなし ほか)
第2章 塩麹のレシピ(塩麹って何?
塩麹の作り方
塩麹のおかず 野菜 ほか)
第3章 甘酒・しょうゆ麹・味噌・酒粕のレシピ(甘酒
しょうゆ麹
味噌 ほか)
(他の紹介)著者紹介 おの みさ
 イラストレーター、麹料理研究家。1968年東京生まれ。味噌づくりをきっかけに麹菌の面白さに目覚め、「塩麹旋風」を巻き起こす。最近では麹菌だけでなく、乳酸菌、酵母菌、納豆菌、酢酸菌などとも親しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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