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書誌情報サマリ

タイトル

麴スウィーツ 甘酒・塩麴とナチュラル素材でていねいにつくる

著者名 タカコ・ナカムラ/著
著者名ヨミ タカコ ナカムラ
出版者 マイナビ
出版年月 2012.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711437665一般図書596.6//菓子開架通常貸出在庫 

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2012
596.65 596.65
菓子 甘酒 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1001110196686
書誌種別 図書(和書)
著者名 タカコ・ナカムラ/著
著者名ヨミ タカコ ナカムラ
出版者 マイナビ
出版年月 2012.11
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-4483-4
分類記号 596.65
タイトル 麴スウィーツ 甘酒・塩麴とナチュラル素材でていねいにつくる
書名ヨミ コウジ スウィーツ
副書名 甘酒・塩麴とナチュラル素材でていねいにつくる
副書名ヨミ アマザケ シオコウジ ト ナチュラル ソザイ デ テイネイ ニ ツクル
内容紹介 甘酒かすていら、塩麴ずんだ餅、甘酒きなこココア…。料理家タカコ・ナカムラが、からだが喜ぶ天然素材と感動の美味しさを徹底追求した麴スウィーツレシピを紹介します。麴スウィーツ基本レッスンも掲載。
著者紹介 山口県生まれ。桜沢里真にマクロビオティック料理を師事したのち渡米。「タカコ・ナカムラWholeFoodスクール東京校」を開校。著書に「塩麴と甘酒のおいしいレシピ」など。
件名1 菓子
件名2 甘酒
件名3 麴かび

(他の紹介)内容紹介 テレビや雑誌で大絶賛!料理家、タカコ・ナカムラがからだが喜ぶ天然素材と感動の美味しさを徹底追求した麹スウィーツレシピの決定版。
(他の紹介)目次 1 麹スウィーツ基本レッスン(麹の基礎知識
甘味料の基礎知識
甘酒のもとを作りましょう
美味しい麹スウィーツを作るためのHow to)
2 甘酒のスウィーツ(洋のスウィーツ
和のスウィーツ
亜細亜のスウィーツ)
3 塩麹のスウィーツ(洋のスウィーツ
和のスウィーツ
亜細亜のスウィーツ)
4 甘酒ドリンクいろいろ(温かいドリンク
冷たいドリンク
甘酒カクテル)
(他の紹介)著者紹介 タカコ・ナカムラ
 山口県山陽小野田市生まれ。京都産業大学経営学部卒業後、上京。日本CI協会リマ・クッキングで桜沢里真にマクロビオティック料理を師事したのち渡米。全米を遊学後、Whole Foodの概念に出会う。1989年帰国後、安全な素材を使ったお菓子工房、ブラウンライスを創業。「Brown Rice Caf´e」「Kanbutsu caf´e」をプロデュース。2008年次世代に食と環境の啓蒙活動を行う団体「一般社団法人ホールフード協会」設立。現在、大田区洗足池に「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール東京校」を開校。Whole Foodをライフワークに、スクール講師、カフェプロデュース、講演活動、レシピ商品開発、書籍出版、テレビ・ラジオへの出演など、国内外を問わず飛び回り活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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