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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

麴の「生きた力」を引き出す本

著者名 伏木 暢顕/著
著者名ヨミ フシキ ノブアキ
出版者 青春出版社
出版年月 2011.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211659313一般図書596.3//開架通常貸出在庫 

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2011
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1001110071247
書誌種別 図書(和書)
著者名 伏木 暢顕/著   小石原 はるか/著
著者名ヨミ フシキ ノブアキ コイシハラ ハルカ
出版者 青春出版社
出版年月 2011.9
ページ数 150p
大きさ 20cm
ISBN 4-413-03809-6
分類記号 596
タイトル 麴の「生きた力」を引き出す本
書名ヨミ コウジ ノ イキタ チカラ オ ヒキダス ホン
内容紹介 酵素たっぷりの野菜の漬物から、旨味の凝縮した肉・魚の保存食、お手軽スイーツまで。美味しくて体にやさしい甘酒と塩麴の「本当」の使い方とレシピを紹介します。
著者紹介 1975年東京生まれ。発酵食堂「豆種菌」料理長。菌マイスター。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 酵素たっぷりの野菜の漬物、旨味の凝縮した肉・魚の保存食、天然の調味料、お手軽スイーツ。美味しくて体にやさしい甘酒と塩麹の“本当”の使い方を教えます。
(他の紹介)目次 第1章 麹の力を生かすなら“なま”が大原則―その「甘酒」と「塩麹」の使い方、菌の力が死んでいます
第2章 日本の食文化は、麹から始まった―味噌、醤油、納豆、漬物…知れば知るほど奥が深い、発酵の世界
第3章 “醸す”ほどに、栄養価アップ!消化もスムーズ!―麹で酵素を補って、体の中から健康になる、ストレスにも強くなる
第4章 「甘酒」の生きた力を120%いただくマル秘活用術―ただ飲むだけじゃもったいない!基本の和食からスイーツまで
第5章 「塩麹」で素材の旨みを引き出すプロの技―最高においしくて体にいい!いつもの家庭料理から伝統の保存食まで
第6章 今夜からすぐできる、早ウマ「麹」レシピ―“麹は面倒”とは言わせない!漬物、ドレッシング、ご飯の友まで


内容細目


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