検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「発酵食堂豆種菌」の発酵食を楽しむ十二か月

著者名 伏木 暢顕/著
著者名ヨミ フシキ ノブアキ
出版者 主婦の友社
出版年月 2012.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111355978一般図書596//他食材開架通常貸出在庫 
2 中央1216531747一般図書596.5/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110099969
書誌種別 図書(和書)
著者名 伏木 暢顕/著
著者名ヨミ フシキ ノブアキ
出版者 主婦の友社
出版年月 2012.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-280548-0
分類記号 596
タイトル 「発酵食堂豆種菌」の発酵食を楽しむ十二か月
書名ヨミ ハッコウ ショクドウ マメタンキン ノ ハッコウショク オ タノシム ジュウニカゲツ
内容紹介 健康を支え、おいしさを支える麴の料理。味噌、塩麴、甘酒といった発酵食品を季節に合わせて仕込み、旬の食材とともに楽しむレシピを、「発酵食堂豆種菌」の料理長が紹介する。
著者紹介 東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」料理長で菌マイスター。発酵教室の講師もつとめ、カルチャーセンターから寺院まで、さまざまな場所で教えている。著書に「「発酵食堂豆種菌」の麴の料理」等。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 日本人は昔から発酵食とともに暮らしてきました。健康を支え、おいしさを支える麹の料理。味噌、塩麹、甘酒といった発酵食品を季節に合わせて仕込み、旬の食材とともに楽しむ。そんな毎日の手引きになる一冊。
(他の紹介)目次 一、二月(寒に味噌を仕込む
しょうが入りあったか甘酒 ほか)
三、四月(塩麹を作る
キャベツの塩麹漬け ほか)
五、六月(かつおのたたきの甘酒醤油漬け
豚ロースの甘酒味噌漬け ほか)
七、八月(甘酒のススメ
甘酒の作り方 ほか)
九、十月(さんまの塩麹漬け
三升漬け風味のきのこいため ほか)
十一、十二月(鶏手羽先の発酵だしなべ
鮭の塩麹漬け ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。