検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヤマサ醬油のしょうゆ合わせ米麴レシピ 魔法の「合わせ調味料」でうまさ倍増!

著者名 ヤマサ醬油レシピ開発チーム/[監修]
著者名ヨミ ヤマサ ショウユ レシピ カイハツ チーム
出版者 世界文化社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711434472一般図書596.3//調味料開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596 596
料理 醬油 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110184033
書誌種別 図書(和書)
著者名 ヤマサ醬油レシピ開発チーム/[監修]   五十嵐 豪/[監修]
著者名ヨミ ヤマサ ショウユ レシピ カイハツ チーム イガラシ ゴウ
出版者 世界文化社
出版年月 2012.10
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-12317-9
分類記号 596
タイトル ヤマサ醬油のしょうゆ合わせ米麴レシピ 魔法の「合わせ調味料」でうまさ倍増!
書名ヨミ ヤマサ ショウユ ノ ショウユ アワセ コメコウジ レシピ
副書名 魔法の「合わせ調味料」でうまさ倍増!
副書名ヨミ マホウ ノ アワセ チョウミリョウ デ ウマサ バイゾウ
内容紹介 かけるだけ、和えるだけの簡単レシピから、おいしさ深まる野菜・肉・魚料理まで。「ヤマサ醬油」こだわりの、2種類のしょうゆ合わせ米麴と、それを使ったヘルシーレシピ84を紹介します。
件名1 料理
件名2 醬油
件名3 麴かび

(他の紹介)内容紹介 かけるだけ、和えるだけの簡単レシピから、ひと味違う定番料理、うま味倍増の発酵食品レシピ、おいしさ深まる野菜・肉・魚料理まで…醤油メーカーがこだわったこいくち、うすくち、2つのしょうゆ合わせ米麹でうま味がたっぷり深いヘルシーレシピ84。
(他の紹介)目次 簡単に作れる万能調味料!しょうゆ合わせ米麹の魅力とは?
Basic Lesson1 最初はこれ。かけるだけ、和えるだけの簡単レシピ
Basic Lesson2 ひと味違う!いつもの料理をしょうゆ麹で
Basic Lesson3 たれ、デュップで大活躍。しょうゆ合わせ米麹で合わせ調味料
相性抜群レシピ1 しょうゆ合わせ米麹でいっそうおいしい野菜料理
相性抜群レシピ2 おいしさがグンと引き立つ魚介料理
相性抜群レシピ3 うまみ倍増の相性!発酵食品レシピ
相性抜群レシピ4 レパートリー広がる肉料理
相性抜群レシピ5 やっぱりうれしい!ごはん、麺、スープ
(他の紹介)著者紹介 五十嵐 豪
 料理研究家。株式会社フードクリエイティブファクトリー代表。大学在学中に、自炊率の向上、食卓を明るくすることで社会貢献する料理研究家を目指して起業。年間1200レシピ、多くの企業の販売促進レシピ制作をしているほか、人気店の商店プロデュース、サントリー金麦スタイルのイメージキャラクター、官公庁や大学での講演など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。