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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

発酵はマジックだ

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711498626一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 中央1216945210一般図書588.5/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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小泉 武夫
2014
588.51 588.51
発酵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110410777
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.11
ページ数 202p
大きさ 19cm
ISBN 4-532-16946-6
分類記号 588.51
タイトル 発酵はマジックだ
書名ヨミ ハッコウ ワ マジック ダ
内容紹介 発酵博士が、「発酵とは何か」をはじめ、発酵の主役・微生物、発酵がつくる調味料、納豆・鰹節・種麴に見る日本人の知恵、魚と肉の発酵食品などについて解説する。「日経アカデミア」での連続講義をもとに書籍化。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒。同大学名誉教授。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「食あれば楽あり」「中国怪食紀行」など。
件名1 発酵

(他の紹介)内容紹介 あら不思議!美味しい七変化。酒、醤油、味噌、納豆、ヨーグルト、漬け物、鰹節…。まだ見ぬ味を求めて世界中を駆け回る発酵博士による、大人気の集中講義。
(他の紹介)目次 第1章 発酵とは何か
第2章 発酵の主役・微生物
第3章 麹と酒と日本人
第4章 発酵がつくる調味料
第5章 納豆、鰹節、種麹に見る日本人の知恵
第6章 漬け物大国日本
第7章 魚と肉の発酵食品
第8章 発酵食は健康食
第9章 北極から南極まで世界の発酵食
第10章 地球と人類を救う発酵革命


内容細目


目次

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