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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子うちのおつけもの

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111354120一般図書596//つけもの開架通常貸出在庫 
2 梅田1311225823一般図書596/桃/開架通常貸出貸出中  ×
3 江南1510742594一般図書596.3/アリ/白開架通常貸出在庫 

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有元 葉子
2011
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110094083
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.11
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21144-9
分類記号 596.3
タイトル 有元葉子うちのおつけもの
書名ヨミ アリモト ヨウコ ウチ ノ オツケモノ
内容紹介 冷蔵庫にバットを入れる場所さえあれば大丈夫。塩漬けから、みそ漬け、しょうゆ漬け、ピクルス、ぬか漬け、梅干し、たくあんまで、わが家でつくるおつけものの漬け方を紹介。
著者紹介 料理研究家。食の安全や環境への配慮も重視した食生活の提案を様々な形で続けている。著書に「干し野菜のすすめ」「有元葉子の無水鍋料理」など。
件名1 漬物

(他の紹介)内容紹介 わが家で作るおつけものは、添加物の心配もなく、発酵の力で体にもいい。楽しくて、何よりおいしい。
(他の紹介)目次 塩漬け
白菜漬け
みそ漬け
しゅうゆ漬け
粕漬け
甘酢漬け
ピクルス
ぬか漬け
らっきょう漬け
青梅のシロップ漬け〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。雑誌編集者を経て家庭を持ち、料理のおもしろさに目覚める。料理は掛け値なくおいしく、材料、調理法は極力シンプルであることをモットーに、食の安全や環境への配慮も重視した食生活の提案を様々な形で続けている。キッチン道具も「ないものは作る」をコンセプトに、使い手の立場に立った新製品の開発に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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