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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.6


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1 佐野0311551246一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111546196一般図書596//節約時短開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1217431939一般図書596.5/ア/開架通常貸出在庫 

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有元 葉子
2018
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111138792
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.6
ページ数 97p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21306-1
分類記号 596
タイトル はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」
書名ヨミ ハジメ ガ カンジン アリモト ヨウコ ノ シタゴシラエ
内容紹介 料理は、下ごしらえがしっかりできていれば仕上げまでスムーズにいくもの。野菜から肉、卵、魚介、こんにゃく、豆腐、油揚げ、乾物まで、さまざまな食材の下ごしらえのしかたを、写真とともに解説します。
著者紹介 料理研究家。著書に「だしとスープがあれば」「有元葉子うちのおつけもの」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 第1章 野菜(青菜
絹さや ほか)
第2章 肉、卵(ひき肉
豚肉 ほか)
第3章 魚介(あじ
いわし ほか)
第4章 こんにゃく、豆腐、油揚げ(こんにゃく
しらたき ほか)
第5章 乾物(煮干し
昆布 ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。食の安全や環境への配慮も重視した食生活を提案。また使い手の立場に立ったキッチン道具の開発にも力を注ぎ、好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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