検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

もっとシンプルに本格ごはん、ひとりぶん

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2001.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213600503一般図書596.5/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2001
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110035301
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2001.5
ページ数 93p
大きさ 27cm
ISBN 4-8401-0277-5
分類記号 596
タイトル もっとシンプルに本格ごはん、ひとりぶん
書名ヨミ モット シンプル ニ ホンカク ゴハン ヒトリブン
内容紹介 作り方だけでなく、料理の考え方を伝える本。おいしさのしくみという考え方がわかれば、料理はできる。有元流「これさえあれば」の料理法、野菜をもりもり食べる、肉や魚を翌日もおいしく食べるなどの秘訣を教える。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書は、作り方だけでなく、料理の考え方を伝えたいという気持ちがベースになっています。考え方というのはおいしさのしくみ。考え方がわかれば、料理はできます。
(他の紹介)目次 あさりさえあれば
カレー粉さえあれば
なにしろ野菜をもりもり食べる
お皿1枚で
たまねぎドレッシングさえあれば
肉や魚を翌日もおいしく食べる
玄米を食べてみよう
ひとりぶんのジャムづくりも簡単
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 主婦を経て料理家に。シンプルでおいしいレシピと、気持ちの豊かさを感じる暮らしぶりが人気。テレビや雑誌で活躍中。著書多数。現在はひとり暮らし。1年の半分近くをイタリアの家で暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。