検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

玄米 私の楽しみ方

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化出版局
出版年月 2004.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611401365一般図書596/アリ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2004
596.3 596.3
料理 玄米食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410002231
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化出版局
出版年月 2004.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-20887-0
分類記号 596.3
タイトル 玄米 私の楽しみ方
書名ヨミ ゲンマイ
副書名 私の楽しみ方
副書名ヨミ ワタクシ ノ タノシミカタ
内容紹介 歯ごたえのある食感、かみしめるほどに出てくる自然な甘み。「おいしいものは、体にいい」 そう思わせる力が玄米にはある-。著者流の玄米のおいしい楽しみ方や玄米によく合うおかずを紹介する。
著者紹介 雑誌、テレビ、料理書などで活躍する料理研究家。著書に「シンプルがおいしい」「お気に入りの米料理」「シンプルにおもてなし」「お気に入りのアジアめん」など。
件名1 料理
件名2 玄米食

(他の紹介)目次 イタリアの家庭料理には、玄米をおいしくいただくヒントがたくさんあります。
玄米ご飯のおかずいらず、青い野菜の料理だけで充分な気がします。
根菜類はなるべく皮ごと料理し、土の香りも味わいます。
アジアや中近東を旅すると、玄米向きの料理をいろいろ発見します。
玄米ご飯にはパワーがあるので、魚も白身より青背のものが合いますね。
なぜか牛肉ではなく、豚肉や鶏肉料理が玄米ご飯をおいしくします。
玄米のおかゆは体にも心にもやさしい、ダイエット向きの食事です。
干し野菜や干物など、かみごたえのあるおかずが相性よしです。
栄養豊かな玄米はおなかのもちがよく、お弁当にもぴったりです。
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 雑誌、テレビ、料理書などで活躍する料理研究家。イタリアに家を持ち、趣味は各地を旅行すること。体にいいからというのではなく、個性的な食材の一つとして玄米をとらえ、おいしく食べる工夫を重ねている。本書では、和風はもちろん、イタリアン、エスニックなど、独自のアレンジを展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。