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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お気に入りのアジアめん

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化出版局
出版年月 2001.1


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1 中央1213557489一般図書596.5/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

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有元 葉子
2001
596.38 596.38
麵類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110002958
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化出版局
出版年月 2001.1
ページ数 95p
大きさ 19×21cm
ISBN 4-579-20747-5
分類記号 596.38
タイトル お気に入りのアジアめん
書名ヨミ オキニイリ ノ アジアメン
内容紹介 そうめんと揚げ鯛の生春巻き、かき揚げそば、ひき肉にら炒めラーメン…。日本のめんとアジアのめんに分けて、40余品を写真入りで紹介。だしのとり方や鶏スープのとり方、調味料、めんについても説明する。
著者紹介 雑誌、テレビ、CM、料理書などで活躍する料理研究家。著書に「シンプルがおいしい」「お気に入りの米料理」「シンプルにおもてなし」など。
件名1 麵類

(他の紹介)目次 日本のめん(そうめん
そば
うどん)
アジアのめん(中華めん
ビーフン
フォー)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 雑誌、テレビ、CM、料理書などで活躍する料理研究家。近年は家を持ったイタリアに1年の半分を暮らし、帰国中もイスラム文化圏、アジアにと忙しく旅を続けている。本書ではめんそのものにこだわるというより、めんのこだわりある食べ方、全く自由な発想での食べ方など、自在なめん料理を紹介していただいた。センスあふれる盛りつけは、めん好きの参考になること請合い!著書に『シンプルにおもてなし』(いずれも文化出版局)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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