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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

晩酌

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2015.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112027982一般図書596//9赤開架通常貸出在庫 

関連資料

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有元 葉子
2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110435439
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2015.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80871-7
分類記号 596
タイトル 晩酌
書名ヨミ バンシャク
内容紹介 冷蔵庫に入っている油揚げや葱、海苔やこんにゃく、漬けもの、納豆など、何の変哲もないものが、恰好のつまみの材料に。気負わずささっとを身上に、有元葉子が提案する、晩酌のレシピ集。
著者紹介 素材の持ち味を生かし、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京で料理教室「cooking class」を主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 日本の素敵な暮らしのひとこま、晩酌。冷蔵庫に入っている油揚げや葱、海苔やこんにゃく、漬けもの、納豆など、何の変哲もないものが、恰好のつまみの材料に。有元葉子が、気負わずささっとを身上に、晩酌の醍醐味を提案。
(他の紹介)目次 豆皿で、野菜のおつまみを2、3品
季節に出回る緑色の野菜で
秋〜冬に楽しむ、野菜のひと皿
夏に楽しむ、野菜のひと皿
茄子を使って
野菜に衣をつけて揚げる
揚げ野菜とオイルサーディンで
きのこを使ってあれこれ
少しずつ残った野菜で
長葱と味噌があれば〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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