検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子料理好きの器えらび

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 集英社
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611494444一般図書596//黒開架通常貸出在庫 
2 中央1215907930一般図書596.9/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2007
596.9 596.9
食器 テーブルセッティング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710069399
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 集英社
出版年月 2007.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-08-333079-7
分類記号 596.9
タイトル 有元葉子料理好きの器えらび
書名ヨミ アリモト ヨウコ リョウリズキ ノ ウツワエラビ
内容紹介 料理が大好きな人のために、料理研究家である著者が料理をおいしくする器のワードローブを教える。さまざまな手持ちの器を紹介するほか、テーブルコーディネイトの楽しさやちょっとしたコツなども掲載する。
著者紹介 料理本、レシピ、講演やキッチン関連グッズの企画・プロデュースなどで活躍する料理研究家。著書に「暮らしを変えたい!」など。
件名1 食器
件名2 テーブルセッティング

(他の紹介)内容紹介 料理をおいしくする、器のワードローブを教えます。器使いの疑問点を、すっきり解決!!まず揃えたい最小限の器は?出番が多くて重宝する器は?有元さんのマイ・ブームは?海外で和食器が人気?テーブルコーディネイトの基本は?お客様が大勢の時は?食卓を華やかにする盛りつけは?お気に入りの器屋さんを教えて。
(他の紹介)目次 1 基本編―まずは、白い器から始めましょう(持っていたい最小限の器は?
有元流白い器使いの極意は?)
2 選び方編―出番が多くて重宝する器選びを(目的別器選びのポイントは?
マイ・ブームの器は何ですか? ほか)
3 コーディネイト編―テーブルセッティングの妙を楽しむ(セッティングの基本は?
お客様が大勢いらっしゃる場合は? ほか)
4 盛りつけ編―大きな器に盛りつけて食卓を華やかに(大きな器の選び方と盛りつけのポイントは?)
食器を長く美しく保つためのBefore&After(陶磁器は
漆器は ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。