検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

木でつくる小さな食器

著者名 渡邊 浩幸/著
著者名ヨミ ワタナベ ヒロユキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112105481一般図書754//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
754.3 754.3
木工 食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111048802
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡邊 浩幸/著
著者名ヨミ ワタナベ ヒロユキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.6
ページ数 75p
大きさ 25cm
ISBN 4-309-28637-2
分類記号 754.3
タイトル 木でつくる小さな食器
書名ヨミ キ デ ツクル チイサナ ショッキ
内容紹介 ちょっといびつでも、それが自分なりの味わいになる。バターナイフ、スプーン、れんげ、パン皿など、14種類の木の食器のつくり方を、連続写真でわかりやすく紹介する。拡大コピーして使う型紙付き。
著者紹介 1971年生まれ。茨城県出身。東京藝術大学大学院美術研究科工芸専攻木工芸修了。木工作家。個展・グループ展を開催するほか、作家やカフェとのコラボレーションやワークショップ等も行う。
件名1 木工
件名2 食器

(他の紹介)内容紹介 バターナイフ、スプーン、れんげにパン皿…はじめてでもやさしく作れる14レッスン。つくりやすい型紙付き。
(他の紹介)目次 1章 食器をつくる(木の食器づくりの流れ
バターナイフ
ジャムスプーン
スプーン
マドラー ほか)
2章 基本の作業(木の食器づくりに必要な道具
基本作業のコツ
長く使うための心得
木材の基礎知識
木材と道具の買い方・選び方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡邊 浩幸
 1971年、茨城県出身。東京藝術大学大学院美術研究科工芸専攻木工芸修了後、木工作家として活動を始める。現在は千葉県柏市に工房を構え、木を中心に主に自然素材を用いて暮らしの道具をつくる。個展、グループ展を年に数回開催するほか、作家やカフェとのコラボレーションやワークショップ等も行う。モノを作るだけでなく、暮らしの中でモノとその空間にある空気感を大事にしながら作品制作を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。