検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和食器のきほん 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで

著者名 浜 裕子/著
著者名ヨミ ハマ ユウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411617756一般図書596//マナー開架通常貸出在庫 
2 中央1217306552一般図書596.9/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.9 596.9
食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110501271
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜 裕子/著
著者名ヨミ ハマ ユウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71573-4
分類記号 596.9
タイトル 和食器のきほん 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで
書名ヨミ ワショッキ ノ キホン
副書名 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで
副書名ヨミ ホウフ ナ シュルイ ト サンチ ソロエカタ ト アツカイカタ ジョウズ ナ シツラエ マデ
内容紹介 飯椀(陶器・磁器)、土鍋、大皿、膳・折敷(漆器)、ガラス器…。きほんのアイテムから、使い方、揃え方、コーディネート例まで、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の知識を丁寧に解説します。
著者紹介 フラワー&テーブルコーディネーター。「花生活空間」主宰。幸商事(株)代表取締役。著書に「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」「和のテーブルセッティング」など。
件名1 食器

(他の紹介)内容紹介 種類や選び方揃え方、お手入れなど扱い方、上手なセッティングの仕方など、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の基本について丁寧に解説します。
(他の紹介)目次 第1章 陶器・磁器(飯碗(陶器)
飯碗(磁器) ほか)
第2章 漆器・ガラス器・その他(椀物(漆器)
酒器・その他の器(漆器) ほか)
第3章 和食器のテーブルコーディネート(モダンな和食器を普段使いに楽しむ
不意のお客様にも、一汁三菜でおもてなしを ほか)
第4章 和食器のきほん知識(和食器の部分名称
和食器の大きさ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。