検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魯山人と星岡茶寮の料理

著者名 柴田書店/著
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111923132一般図書596//ロ開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店
2011
596.21 596.21
北大路 魯山人 料理(日本) 食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110101648
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田書店/著
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2011.12
ページ数 151p
大きさ 24cm
ISBN 4-388-06132-7
分類記号 596.21
タイトル 魯山人と星岡茶寮の料理
書名ヨミ ロサンジン ト ホシガオカ サリョウ ノ リョウリ
内容紹介 魯山人はどんな料理を発表し、どのように料理店経営に関わってきたか。また、同時代人は彼の店と料理をどのように捉え、報じてきたか。星岡茶寮の料理の再現をはじめ、従来の魯山人観をくつがえす多数の資料を紹介。
件名1 料理(日本)
件名2 食器

(他の紹介)目次 第1章 レシピから再現する魯山人と星岡茶寮の料理(白汁魚王
野菜スープ ほか)
第2章 魯山人に盛る、魯山人を使う(紀尾井町福田家
瓢亭 ほか)
第3章 星岡茶寮とその周辺(東京星岡茶寮
大阪星岡茶寮 ほか)
資料研究・魯山人と星岡茶寮(同時代史料で探る星岡茶寮誕生から魯山人追放まで
新資料・魯山人料理論 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。