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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

塩の本

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 1998.7


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1 江北0610927758一般図書669//開架通常貸出在庫 
2 中央1213294646一般図書669/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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柴田書店
1998
塩 製塩

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810424092
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 1998.7
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-05827-0
分類記号 669
タイトル 塩の本
書名ヨミ シオ ノ ホン
内容紹介 身近にありながら、その存在を忘れがちな塩、人間の生命維持にとって欠かせない塩をあらゆる角度から見直す。国内外のさまざまな製法と多様な塩の味、塩の選び方など、豊富なカラー写真を盛り紹介。
件名1
件名2 製塩

(他の紹介)内容紹介 たかが塩、されど塩。一体、塩とは何か。世界の塩、36種掲載。
(他の紹介)目次 1 自然海塩organic saltのできるまで
2 日本の塩事情、世界の塩事情
3 日本の塩はどのようにして造られてきたか
4 塩とは何か―そして人はなぜ塩を摂るのか
5 私の塩作法、私のSalt Cooking
6 塩「こつ」の科学
7 Salt Tasting―塩を利く、塩を味わう
8 WORLD SALT CATALOGUE


内容細目


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