検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

鯛 柴田ブックス

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 1999.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213357427一般図書596.7/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店
1999
596.35 596.35
料理-魚 たい(鯛)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810440278
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 1999.3
ページ数 119p
大きさ 24cm
ISBN 4-388-05841-6
分類記号 596.35
タイトル 鯛 柴田ブックス
書名ヨミ タイ
内容紹介 姿形・味も素晴らしく、古くから日本人に親しまれてきた鯛。鯛一尾のおろし方から、料理人が教える和・洋・中のこだわりレシピ、また鯛の養殖法、流通事情などの情報も紹介。
件名1 料理-魚
件名2 たい(鯛)

(他の紹介)目次 明石の鯛
鯛一尾を食べつくす
鯛という魚―その暮らしと一生
鯛と日本人
鯛料理・基礎編(おろし方から定番料理まで)
鯛料理・応用編(酒肴二五品
鯛とフランス料理
鯛と中国料理)
養殖と種苗生産
大阪中央市場・鯛の品定め
養殖の鯛も調理次第
日本の鯛―その流通事情


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。