検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

超かんたん!食べるフィッシング 釣果を味わってこそ、つりは完結される!

著者名 上田 歩/著
著者名ヨミ ウエダ アユム
出版者 滋慶出版/土屋書店
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111993853一般図書596//1青開架通常貸出在庫 
2 新田1610759134一般図書596//7開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.35 596.35
料理-魚 釣り

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110282622
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 歩/著
著者名ヨミ ウエダ アユム
出版者 滋慶出版/土屋書店
出版年月 2013.8
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8069-1322-1
分類記号 596.35
タイトル 超かんたん!食べるフィッシング 釣果を味わってこそ、つりは完結される!
書名ヨミ チョウカンタン タベル フィッシング
副書名 釣果を味わってこそ、つりは完結される!
副書名ヨミ チョウカ オ アジワッテ コソ ツリ ワ カンケツ サレル
内容紹介 いっぱい釣ったあとは、カンタン調理で、おいしく楽しくサカナ料理を満喫しよう! サカナの持ち帰り方から、下ごしらえ、本格料理をカンタンに作る裏ワザまで、やさしく解説する。
著者紹介 1966年東京生まれ。東京農業大学卒。フリーランス・フィッシングライター。著書に「川釣り」「釣り大事典」など。
件名1 料理-魚
件名2 釣り

(他の紹介)内容紹介 釣果を味わってこそ、つりは完結される!いっぱい釣ったあとは、カンタン調理でおいしく楽しくサカナ料理を満喫しよう。初心者でもすぐ作れる。70種類以上のレシピ収録。サカナの持ち帰り方からサカナのおろし方、早ワザ、本格料理まで図解でやさしく解説。
(他の紹介)目次 1 さあ、はじめよう!つり魚料理(つり魚料理宣言…「つった新鮮な魚を料理し、おいしくいただきます」
つり初心者だからといって、つり魚料理にチャレンジしないのはもったいない ほか)
2 初級編―まずは、青背の魚のレシピからはじめよう(「アジ」を食べよう!
「イワシ」を食べよう! ほか)
3 中級編―缶詰類&海産物を使ったレシピ(カレーフレーク缶
トマトソース缶&トマト水煮缶 ほか)
4 上級編―大物をつり上げたときの料理(「マダイ」を食べよう!「ブリ」を食べよう! ほか)
5 つったその場で食べたい料理(つった魚をBBQで食べよう
アジのなめろう ほか)
(他の紹介)著者紹介 上田 歩
 1966年(昭和41年)東京生まれ。東京農業大学卒。フリーランス・フィッシングライター。大学卒業後、3年間のブランクをおいてフリーのライターに。単行本やムック、雑誌等で執筆を行う。現在では、ルアー、フライ・フィッシングをライフスタイルの中心におき、“釣れる釣り”を展開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。