検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

豪快!楽しい!シーフード野外料理74メニュー 魚介類で作るオリジナル・レシピ

著者名 太田 潤/著
著者名ヨミ オオタ ジュン
出版者 成美堂出版
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611482340一般図書786//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

太田 潤
2007
596.35 596.35
料理-魚 野外活動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710018950
書誌種別 図書(和書)
著者名 太田 潤/著
著者名ヨミ オオタ ジュン
出版者 成美堂出版
出版年月 2007.4
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-30059-7
分類記号 596.35
タイトル 豪快!楽しい!シーフード野外料理74メニュー 魚介類で作るオリジナル・レシピ
書名ヨミ ゴウカイ タノシイ シーフード ヤガイ リョウリ ナナジュウヨン メニュー
副書名 魚介類で作るオリジナル・レシピ
副書名ヨミ ギョカイルイ デ ツクル オリジナル レシピ
内容紹介 炭火・焚き火で楽しむバーベキューから、豪快な鍋料理、海の幸をふんだんに使ったごはん・パスタ、干物&燻製レシピまで、潮の香りいっぱいの絶品メニューが満載。前日の仕込み術や余り物保存法など野外料理の裏技も紹介する。
著者紹介 1954年横浜生まれ。東京綜合写真専門学校卒業。フリーランスの写真家、野外料理研究家。単行本の執筆及び撮影などを中心に活動。著書に「野宿料理の本」「とっておきの燻製づくり」など。
件名1 料理-魚
件名2 野外活動

(他の紹介)内容紹介 炭火・焚き火で楽しむバーベキュー、体の芯から温まる!豪快・鍋料理、お酒がススム一品料理、海の幸をふんだんに使ったごはん・パスタ、誰でも作れる!干物&燻裂レシピ。潮の香りいっぱいの絶品メニュー。
(他の紹介)目次 1章 焼きにこだわる!バーベキューメニュー(漁師風に炉端で焼く―イサキの浜焼き風
カツオでちゃんちゃん焼き―カツオ半身の味噌焼きちゃん
マリネ活用の串焼き―シーフード・プロシェット ほか)
2章 野外でうまい!バラエティーメニュー(「野外料亭風」の鍋でございます―エビだんご鍋
さっぱり塩味のだしがうまい!―カニの潮鍋
弱火でじっくり作る―ブイヤベースの漁師風 ほか)
3章 豪快につくる!海ごはんメニュー(スペイン料理の定番―イカとサーモンの楽楽パエリア
シーフードミックスが活躍―クイック・シーフードカレー
日本米で作る本格リゾット―シーフード・リゾット ほか)
(他の紹介)著者紹介 太田 潤
 写真家、野外料理研究家。1954年横浜生まれ。東京綜合写真専門学校卒業。16才の時、野宿をしながら東北一周ツーリングを体験、以来やみつきになり各地をキャンプ・ツーリングをしながら野外料理を始める。23才でフリーランスの写真家、野外料理研究家となり、現在は単稿本の執筆及び撮影、雑誌、PR誌の撮影・寄稿を中心に活動中。テレビ出演やコーディネイトも手がけている。日本一周1回、国内は一部の離島を除いて足跡を残し、合計日本4周程の経験あり。海外ではオーストラリア縦断ツーリング、アメリカ南部ツーリング、ネパール西部ツーリング、アラスカ、カナダでのオーロラ撮影、南米、ヨーロッパ各地の撮影等を行う。1995年8月東京新宿ミノルタフォトスペースにて写真展「BIKE TURE LIFE」開催。2001年10月横浜ピオシティにて写真展「IMPRESSION」開催。このほか、ボルボ・オーナーズ・ミーティング、大阪モーター・サイクル・ショウなどで、アウトドア全般や料理の講演の経験も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。