検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

焚き火料理の本

著者名 小雀 陣二/著
著者名ヨミ コスズメ ジュンジ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911512309一般図書596/黒/青開架通常貸出在庫 
2 梅田1311527350一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.4 596.4
料理 野外活動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111386558
書誌種別 図書(和書)
著者名 小雀 陣二/著
著者名ヨミ コスズメ ジュンジ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2021.4
ページ数 139p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-45053-9
分類記号 596.4
タイトル 焚き火料理の本
書名ヨミ タキビ リョウリ ノ ホン
内容紹介 ポットローストポーク、イサキのアクアパッツア、グリルドベジタブルパイ…。アウトドア料理の達人が、キャンプで作りたい56の絶品レシピを紹介。火加減や調理法、調理道具についても説明する。
著者紹介 手軽な野外料理を紹介するアウトドアコーディネーター。アウトドアツアーの運営や道具の企画開発等も手掛ける。三崎港のカフェ「雀家」オーナー。著書に「山料理」など。
件名1 料理
件名2 野外活動

(他の紹介)内容紹介 焚き火で料理をする魅力とは、火を操り料理を仕上げるおもしろさ、木の燃える香りやほどよい焦げ味を生かすこと―アウトドア料理の達人が伝えるキャンプで作りたい絶品レシピ56。
(他の紹介)目次 01 肉(ポットローストポーク
炙り牛 ほか)
02 魚介(ハマグリの焦がしネギソース
エビとムール貝のホイル焼きケイジャンソース ほか)
03 米、パン、麺(グリルドシュリンプパエリヤ
ベーコンチーズのオープンサンド ほか)
04 野菜&果物(ローストオニオンスープ
トマトエッグロースト ほか)
(他の紹介)著者紹介 小雀 陣二
 アウトドアでの経験と料理のスキルを生かし、手軽な野外料理を紹介しているアウトドアコーディネーター。アウトドアツアーの運営や道具の企画開発を手掛け、各メディアでアウトドア関連の撮影に長年携わる。神奈川県三浦半島の突端、三崎港のカフェ「雀家」のオーナーとしての顔も持つ。野外料理の著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。