検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ぜんぶ同時に出来上がる!飯ごうで作る絶品定食レシピ

著者名 関根 千種/[著]
著者名ヨミ セキネ チグサ
出版者 三才ブックス
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111758957一般図書596//野外開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.4 596.4
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111552457
書誌種別 図書(和書)
著者名 関根 千種/[著]
著者名ヨミ セキネ チグサ
出版者 三才ブックス
出版年月 2023.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-86673-354-8
分類記号 596.4
タイトル ぜんぶ同時に出来上がる!飯ごうで作る絶品定食レシピ
書名ヨミ ゼンブ ドウジ ニ デキアガル ハンゴウ デ ツクル ゼッピン テイショク レシピ
内容紹介 飯ごうの最大のメリットは、本体と中蓋の両方を使った「同時調理」ができること。味わいや調理方法の異なるおかず2品を同時に仕上げられる。本体レシピ49品+中蓋レシピ45品、合計94レシピを収録。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 兵式飯ごう定食。蓋を開けたら2品ある!本体レシピ49品+中蓋レシピ45品、合計94レシピを収録!
(他の紹介)目次 第1章 兵式飯ごうの基礎知識(「兵式飯ごう」は、1980年代に自衛隊で使われていた「炊飯」のための調理器具
「兵式飯ごう」は、シンプルな構造だが合理性が高く、応用性も抜群のクッカー
丸型飯ごうや戦闘飯ごう2型と比べて入手しやすく値段もお手頃!容量が大きく、大人数にも対応する
調理する際の熱源はなんでもOKだけど22ページ以降のレシピを実践するなら焚き火かバーナーがおすすめ
水蒸気を利用した上下段同時調理が可能。一度の手間で複数の料理を楽しく&おいしく仕上げられる! ほか)
第2章 兵式飯ごう本体と中蓋で作る絶品定食レシピ(丼もの/プレート系レシピ
蒸し料理+主食系レシピ
スープ+主食系レシピ
煮込み料理+主食系レシピ
2品料理/応用料理系レシピ)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。