検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 4 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 4

書誌情報サマリ

タイトル

毎日のラクべんとう図鑑 詰め方・おかずで悩まない!

著者名 長谷川 りえ/著
著者名ヨミ ハセガワ リエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411896517一般図書596//お弁当開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111551789
書誌種別 図書(和書)
著者名 長谷川 りえ/著
著者名ヨミ ハセガワ リエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2023.3
ページ数 126p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-7336-7
分類記号 596.4
タイトル 毎日のラクべんとう図鑑 詰め方・おかずで悩まない!
書名ヨミ マイニチ ノ ラクベントウ ズカン
副書名 詰め方・おかずで悩まない!
副書名ヨミ ツメカタ オカズ デ ナヤマナイ
内容紹介 時短で作れる技、手間なしで作るアイデア、冷めてもおいしい調理のコツなど、お弁当作りの技を紹介。何度も作りたい定番おかず、身近な食材で作れるメインおかず、あっという間に完成するサブおかずのレシピを収録。
著者紹介 料理研究家。FOOD&風土主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。神奈川県「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」発案者としても活動。著書に「ラク弁当の本」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 25年間作り続けてきた「ラクしておいしいお弁当作りの技」が凝縮!
(他の紹介)目次 1 何度も作りたい定番おかず弁当(しょうが焼き弁当
鶏のから揚げ弁当
肉巻き弁当 ほか)
2 身近な食材で作れるメインおかず(豚薄切り肉のおかず
牛薄切り肉のおかず
鶏もも肉のおかず ほか)
3 あっという間に完成!サブおかず(キャベツのおかず
きのこのおかず
きゅうりのおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 長谷川 りえ
 料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で商品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在はテレビ、書籍、雑誌などで活躍。神奈川県の「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」の発案者としても活動している。25年ほど前からお弁当作りをはじめ、自ら撮影をしたリアルなお弁当の写真をブログやSNSで紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。