検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スパイスキャンプ 薫る至福のスパイス料理

著者名 伊藤 一城/著
著者名ヨミ イトウ カズシロ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311544025一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.4 596.4
料理 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111470389
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 一城/著
著者名ヨミ イトウ カズシロ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2022.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21409-9
分類記号 596.4
タイトル スパイスキャンプ 薫る至福のスパイス料理
書名ヨミ スパイス キャンプ
副書名 薫る至福のスパイス料理
副書名ヨミ カオル シフク ノ スパイス リョウリ
内容紹介 ペッパーチキンカレー、焼きなすとトマトのサブジ、ブロッコリーとクミンの蒸し煮…。火口はほぼ一つ、工程がシンプルで微妙な火加減が不要の、キャンプにぴったりなスパイス料理のレシピを紹介します。
著者紹介 食をテーマに世界48か国を巡る。インド料理店、スリランカ料理店などで経験を積み、「SPICE CAFE」「HOPPERS」をオープン。
件名1 料理
件名2 香辛料

(他の紹介)目次 1 スパイスカレーに挑戦
2 野菜を主役にする
3 発酵いらずのパンを焼く
4 肉料理は豪快に
5 海ご飯を楽しむ
6 キャンプ料理を快適にするテクニック
(他の紹介)著者紹介 伊藤 一城
 会社員生活を経て、20代後半で食をテーマに3年半をかけて世界48か国を巡る。あらゆる料理の中でいちばん興味をひかれたスパイスをテーマに、自分の店を持つことを決意。イタリア料理店、インド料理店、スリランカ料理店で経験を積む。2003年に東京・墨田区押上エリアにカレーとカフェの店「SPICE CAFE」をオープン。『ミシュランガイド2022』で、ビブグルマンに選出される。また2021年には2号店となるスリランカ料理店「HOPPERS」を日本橋兜町にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。