検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ラク弁当の本 25年間5000個!作ってたどりついた厳選レシピを紹介!

著者名 長谷川 りえ/著
著者名ヨミ ハセガワ リエ
出版者 EDITORS
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711807628一般図書596.4//弁当開架通常貸出貸出中  ×
2 伊興1111742563一般図書596//弁当開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111489175
書誌種別 図書(和書)
著者名 長谷川 りえ/著
著者名ヨミ ハセガワ リエ
出版者 EDITORS
出版年月 2022.6
ページ数 93p
大きさ 26cm
ISBN 4-576-22507-4
分類記号 596.4
タイトル ラク弁当の本 25年間5000個!作ってたどりついた厳選レシピを紹介!
書名ヨミ ラクベントウ ノ ホン
副書名 25年間5000個!作ってたどりついた厳選レシピを紹介!
副書名ヨミ ニジュウゴネンカン ゴセンコ ツクッテ タドリツイタ ゲンセン レシピ オ ショウカイ
内容紹介 おかずの品数も、調理の手間も最小限にして、無理せず楽しく続けられるお弁当のレシピを紹介。味つけ不要のおかずや夕飯おかずの使い方、見栄えが良くなる盛り付けのコツなど、お弁当作りのテクニックも伝授する。
著者紹介 料理研究家。FOOD&風土主宰。テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍。神奈川県「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」発案者としても活動。著書に「青空ピクニック弁当」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 25年間5000個!作ってたどりついた厳選レシピを紹介!
(他の紹介)目次 1 じつは私の定番弁当は3つだけです(しょうゆ漬け弁当
しょうゆ鶏の味つけアレンジ
しょうゆ鶏の調理法アレンジ ほか)
2 冷蔵庫にコレがあったら必ず作る!私の簡単鉄板メインおかず(薄切り肉で
鶏肉で
魚で ほか)
3 調味に迷わない!応用がきく!1発完成サブおかず(ポン酢あえ
塩もみ野菜
即席浅漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 長谷川 りえ
 料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で数々の商品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍する傍ら、神奈川県「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」の発案者としても活動。25年前から家族の弁当作りを始め、やがて自ら撮影してブログやSNSで紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。