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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

3つのおかずの組合せで作る!おいしいお弁当

著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 池田書店
出版年月 2018.2


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1 東和0211824875一般図書596.4//開架通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911468262一般図書596/黒/開架通常貸出在庫 

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検見崎 聡美
2018
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111107834
書誌種別 図書(和書)
著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 池田書店
出版年月 2018.2
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-262-13035-4
分類記号 596.4
タイトル 3つのおかずの組合せで作る!おいしいお弁当
書名ヨミ ミッツ ノ オカズ ノ クミアワセ デ ツクル オイシイ オベントウ
内容紹介 いつものお弁当は、「主食+肉または魚のメインおかず+野菜のサブおかず2品」で決まり! 人気おかずのお弁当から、サブおかず集、主食が主役のお弁当までを収録。おかずの組合せに役立つ一覧表なども掲載。
著者紹介 赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家、管理栄養士。著書に「おいしさのコツが一目でわかる基本の料理」「週一回の作りおき漬けおきレシピ」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 おかず選びに迷わない!味・栄養・色のバランスがととのうおかず3つの決め方!身近な食材!毎日飽きない!続けられる!組合せがパッと決まる、おかず一覧表つき。味・栄養・色がバッチリ!
(他の紹介)目次 リピートおかずが大集合 人気おかずのお弁当(夕飯の支度をしつつお弁当のおかずを作ろう!ついで準備で朝ラク弁当
朝イチからスタートでも大丈夫!朝15分で作るお弁当 ほか)
味もボリュームも満点 肉のおかずのお弁当(おなじみの肉を使って肉のおかず
肉は「漬ける」「ゆでる」をしておくと超便利)
食べたいおかずが満載 魚のおかずのお弁当(身近な魚介で作れる魚のおかず)
選びやすくて便利 サブおかず集(サブおかず1として活用しよう!野菜+たんぱく質のボリュームのあるサブおかず
サブおかず2として活用しよう!野菜は「半調理」しておくと超便利 ほか)
ラクしておいしい 主食が主役のお弁当(1合で作れる!だしいらずの炊き込みごはん
どんとのっけるだけの丼弁当 ほか)
(他の紹介)著者紹介 検見崎 聡美
 料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務め、独立。書籍や雑誌、テレビなど多岐にわたり活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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