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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

よくわかる点心と中国スイーツ

著者名 柴田書店/著
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2009.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911229821一般図書596/茶/橙開架通常貸出在庫 

関連資料

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柴田書店
2009
596.22 596.22
料理(中国) 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910056866
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田書店/著
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2009.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06059-7
分類記号 596.22
タイトル よくわかる点心と中国スイーツ
書名ヨミ ヨク ワカル テンシン ト チュウゴク スイーツ
内容紹介 餃子、焼売、春巻などの点心のつくり方をプロセス写真とともにわかりやすく紹介。つくり方の勘どころをていねいに解説し、わかりにくい包み方はイラストで詳解。基本のほかにバリエーションも掲載。
件名1 料理(中国)
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 プロの中国料理人が、基本の点心のつくり方をプロセス写真とともにわかりやすく紹介。つくり方の勘どころをていねいに解説し、わかりにくい包み方にはイラストも入れた。基本のほかにバリエーションも掲載。定番のマンゴープリンや杏仁豆腐、胡麻団子などをはじめ、食後に楽しめる中国スイーツも紹介している。
(他の紹介)目次 焼き餃子
水餃子
焼売
蒸し餃子
包子
小籠包
春巻
雲呑
中国スイーツ
(他の紹介)著者紹介 嶋 典雄
 1965年三重県生まれ。87年「赤坂四川飯店」に入ったのを皮切りに、「天外天」「浅野」など主に四川料理店で修業。95年に独立、東京・学芸大学に「天悠」を開業する。料理教室も開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
孫 成順
 1963年中国・北京市生まれ。3代にわたる料理人の家系に生まれ、25歳で中国料理の最高位の国家資格である「特級厨師」を取得。91年に来日し、都内の中国料理店で料理長を務める。2004年に独立し、07年の六本木への移転を機に「中国名菜『孫』」に店名を変更。赤坂、立川にも店を構える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
市川 友茂
 1959年埼玉県生まれ。80年に大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、同校で教鞭をとる。85年香港「敬賓酒家」で広東料理・点心などを学ぶ。2004年に中国料理教授の職を辞し、05年郷里の埼玉県東松山市でレストランを開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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