検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

粉がお菓子をおいしくする スイーツと小麦粉のメカニズム

著者名 八木 淳司/監修
著者名ヨミ ヤギ ジュンジ
出版者 柴田書店
出版年月 2015.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611736596一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

八木 淳司 永井 紀之 柴田書店
2015
596.65 596.65
菓子 小麦粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110422595
書誌種別 図書(和書)
著者名 八木 淳司/監修   永井 紀之/監修   柴田書店/編
著者名ヨミ ヤギ ジュンジ ナガイ ノリユキ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2015.1
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06202-7
分類記号 596.65
タイトル 粉がお菓子をおいしくする スイーツと小麦粉のメカニズム
書名ヨミ コナ ガ オカシ オ オイシク スル
副書名 スイーツと小麦粉のメカニズム
副書名ヨミ スイーツ ト コムギコ ノ メカニズム
内容紹介 お菓子作りの小麦粉の「?」を解決する本。ベーシックな知識から、19人のパティシエやブーランジェの協力を得た43品のバリエーション豊富なレシピまで、製菓における小麦粉使いのヒントをまとめる。
件名1 菓子
件名2 小麦粉

(他の紹介)内容紹介 本書はお菓子づくりにおける小麦粉の疑問や悩みを解消すべく、19人のパティシエやブーランジェの協力を得てできました。ベーシックな知識から、43品のバリエーション豊富なレシピまで、製菓におけるあらゆる小麦粉使いのヒントをまとめています。
(他の紹介)目次 第1章 小麦粉とお菓子の関係
第2章 粉が定番ケーキをおいしくする
第3章 粉がタルトをおいしくする
第4章 粉がドゥミ・セックをおいしくする
第5章 粉がフール・セックをおいしくする
第6章 粉がフィユタージュをおいしくする
第7章 粉がカフェメニューをおいしくする
第8章 粉がイースト菓子をおいしくする


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。