検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

包丁と砥石 柴田ブックス

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 1999.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216097673一般図書581.7/ホ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店
1999
581.7 581.7
包丁 研磨・研削材

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810456369
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 1999.10
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-388-05843-2
分類記号 581.7
タイトル 包丁と砥石 柴田ブックス
書名ヨミ ホウチョウ ト トイシ
内容紹介 包丁の冴えは美しさを生み出すだけでなく、味そのものにも深く関係しています。種類と製造法から、構造、選び方、研ぎ方、歴史まで、包丁と砥石について幅広く紹介。
件名1 包丁
件名2 研磨・研削材

(他の紹介)目次 包丁編(和包丁/家庭用包丁/洋包丁/中華包丁
和包丁を造る―堺打刃物の伝統的工法
包丁入門
包丁を選ぶ ほか)
砥石編(天然砥石の採掘
人造砥石の製造
一覧=天然砥石・人造砥石
砥石入門 ほか)
刃に優しいまな板を求めて
探訪、包丁のふる里


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。