検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界で一番美しい包丁の図鑑

著者名 ティム・ヘイワード/著
著者名ヨミ ティム ヘイワード
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611798703一般図書581//開架通常貸出在庫 
2 中央1217298544一般図書581.7/ヘ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
581.7 581.7
包丁 ナイフ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111045487
書誌種別 図書(和書)
著者名 ティム・ヘイワード/著   岩田 佳代子/訳
著者名ヨミ ティム ヘイワード イワタ カヨコ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2017.5
ページ数 223p
大きさ 25cm
ISBN 4-7678-2289-1
分類記号 581.7
タイトル 世界で一番美しい包丁の図鑑
書名ヨミ セカイ デ イチバン ウツクシイ ホウチョウ ノ ズカン
内容紹介 ドイツのシェフナイフ、中国の菜刀、日本の出刃…世界中のありとあらゆる包丁を、美しい写真とともに紹介。包丁に使われている素材や構造、持ち方、切り方、研ぎ方なども詳説する。包丁をつくる過程がわかるマンガも掲載。
件名1 包丁
件名2 ナイフ

(他の紹介)目次 包丁/ナイフの構造
持ち方
切り方
素材
包丁/ナイフをつくる
包丁/ナイフメーカー
さまざまな包丁/ナイフ
西洋の包丁/ナイフ
中国の包丁/ナイフ
和包丁
業務用の包丁/ナイフ
特殊な包丁/ナイフ
研ぐ
包丁/ナイフアクセサリー


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。