検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

包丁の使い方280超早引き便利ブック 料理ビギナーでも簡単にできる!親切な手順イラスト

著者名 主婦と生活社/編
著者名ヨミ シュフ ト セイカツシャ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611695768一般図書596//黒開架通常貸出在庫 
2 花畑0711433326一般図書596/シ/開架通常貸出在庫 
3 新田1610754945一般図書596//6開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

主婦と生活社
2012
596 596
料理 包丁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110179806
書誌種別 図書(和書)
著者名 主婦と生活社/編
著者名ヨミ シュフ ト セイカツシャ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.9
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-391-14253-2
分類記号 596
タイトル 包丁の使い方280超早引き便利ブック 料理ビギナーでも簡単にできる!親切な手順イラスト
書名ヨミ ホウチョウ ノ ツカイカタ ニヒャクハチジュウ チョウハヤビキ ベンリ ブック
副書名 料理ビギナーでも簡単にできる!親切な手順イラスト
副書名ヨミ リョウリ ビギナー デモ カンタン ニ デキル シンセツ ナ テジュン イラスト
内容紹介 魚から肉・卵・野菜・フルーツまで、全111種類の食材のさばき方・切り方を、初心者でも簡単にできるようイラストでていねいに説明する。キッチンばさみを使った魚のさばき方も掲載。
件名1 料理
件名2 包丁

(他の紹介)内容紹介 これ1冊あれば、料理に合った食材の切り方をマスターできる。
(他の紹介)目次 まねすれば簡単!魚・貝のさばき方(あいなめ
あかがい ほか)
おいしくなる!肉の切り方(牛肉
牛タン ほか)
かわいく演出!卵の切り方(ゆで卵
薄焼き卵 ほか)
料理の幅が広がる!野菜の切り方(青じそ
おくら ほか)
おしゃれに見える!くだものの切り方(アボカド
オレンジ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。