検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の食材帖乾物レシピ 常備もしやすい万能料理!

著者名 三浦 理代/監修
著者名ヨミ ミウラ マサヨ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711418491一般図書596/ミ/保存食開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

三浦 理代 主婦と生活社
2012
596.3 596.3
乾物 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110118681
書誌種別 図書(和書)
著者名 三浦 理代/監修   主婦と生活社/編
著者名ヨミ ミウラ マサヨ シュフ ト セイカツシャ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.2
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-391-14147-4
分類記号 596.3
タイトル 日本の食材帖乾物レシピ 常備もしやすい万能料理!
書名ヨミ ニホン ノ ショクザイチョウ カンブツ レシピ
副書名 常備もしやすい万能料理!
副書名ヨミ ジョウビ モ シヤスイ バンノウ リョウリ
内容紹介 昆布、ひじき、切り干し大根といった定番乾物から、干し貝柱、春雨など中華やエスニック料理に使われるものまで、数多くの乾物をおいしいレシピとともに紹介。上手な保存方法と各乾物の栄養価も収録。
件名1 乾物
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 昆布、ひじき、切り干し大根などの定番乾物をはじめ、干し貝柱、春雨などの中華やエスニック料理にも使われる乾物など、数多くの乾物をたくさんのおいしいレシピとともに紹介。産地、種類、歴史、選び方、戻し方、調理法。乾物214レシピ。
(他の紹介)目次 魚介(昆布
わかめ
のり ほか)
野菜(干し大根
干し野菜
かんぴょう ほか)
豆類(大豆
いんげん豆
あずき ほか)
麺と粉(乾麺

米粉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 三浦 理代
 女子栄養大学栄養学部卒業。女子栄養大学食品栄養研究室助手を経て、平成13年より女子栄養大学教授。農学博士、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。