検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

からだによく効く食材&食べあわせ手帖 野菜 果物 魚介 肉 豆

著者名 三浦 理代/監修
著者名ヨミ ミウラ マサヨ
出版者 池田書店
出版年月 2010.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311582050一般図書498//黄 食材開架通常貸出在庫 
2 江南1510717612一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

三浦 理代 永山 久夫
2010
498.583 498.583
食品 栄養 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010056063
書誌種別 図書(和書)
著者名 三浦 理代/監修   永山 久夫/民間療法コラム監修
著者名ヨミ ミウラ マサヨ ナガヤマ ヒサオ
出版者 池田書店
出版年月 2010.8
ページ数 255p
大きさ 18cm
ISBN 4-262-12854-2
分類記号 498.583
タイトル からだによく効く食材&食べあわせ手帖 野菜 果物 魚介 肉 豆
書名ヨミ カラダ ニ ヨク キク ショクザイ アンド タベアワセ テチョウ
副書名 野菜 果物 魚介 肉 豆
副書名ヨミ ヤサイ クダモノ ギョカイ ニク マメ
内容紹介 野菜・果物・魚介類・肉・豆類150種以上の食品の栄養素とからだへの効果をわかりやすく解説。調理のコツ、古くから伝えられている民間療法、からだによく効く食べあわせも紹介する。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 食材の力を上手に組みあわせる。野菜・果物・魚介類・肉・豆類150種以上の栄養素とからだへの効果。
(他の紹介)目次 第1章 野菜
第2章 果物・木の実
第3章 魚介類
第4章 肉・卵・乳製品
第5章 穀類・豆類・藻類
(他の紹介)著者紹介 三浦 理代
 女子栄養大学栄養学部卒業。女子栄養大学食品栄養研究室助手を経て、平成13年より女子栄養大学教授。農学博士、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
永山 久夫
 食文化史研究家・西武文理大学客員教授。1932年生まれ。古代から明治時代までの食事復元に長年携わり、NHK大河ドラマでも食膳を再現するなど食文化史研究の第一人者。テレビ、ラジオ、講演活動でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。