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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和食のすすめ

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 春秋社
出版年月 1999.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214598920一般図書596.1/ナ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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永山 久夫
1999
383.81 383.81
食生活 米 だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810457176
書誌種別 図書(和書)
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 春秋社
出版年月 1999.10
ページ数 232p
大きさ 19cm
ISBN 4-393-75117-5
分類記号 383.81
タイトル 和食のすすめ
書名ヨミ ワショク ノ ススメ
内容紹介 「和食」こそ健康の第一歩。健康食として世界的に注目される「和食」の知恵に、古代から明治までの食事復元研究家が迫る。自家製納豆・味噌の作り方もイラストで紹介。1983年刊「和食革命」の改題新装版。
著者紹介 1934年福島県生まれ。食文化史研究家。古代から明治までの食事復元研究の第一人者。著書に「旬を食べる」「歴史は「食」で作られる」など多数。
件名1 食生活
件名2
件名3 だいず(大豆)

(他の紹介)内容紹介 「和食」こそ健康の第一歩!健康食として世界的に注目される「和食」の知恵に、古代から明治までの食事復元研究の第一人者が迫る…自家製納豆・味噌の作り方もイラストで紹介。
(他の紹介)目次 “和食”の時代
“大豆文化圏”―日本
“行事食”の知恵
“米食”の知恵
頭で食べる時代
“食のことわざ”の知恵
料理ことば・小百科


内容細目


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