検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の食材帖 野菜|魚|肉

著者名 山本 謙治/監修
著者名ヨミ ヤマモト ケンジ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2009.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611578964一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711356832一般図書596.9//開架通常貸出在庫 
3 中央1216161388一般図書596/ニ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山本 謙治 ぼうずコンニャク 主婦と生活社
2009
596 596
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910064049
書誌種別 図書(和書)
著者名 山本 謙治/監修   ぼうずコンニャク/監修   主婦と生活社/編
著者名ヨミ ヤマモト ケンジ ボウズ コンニャク シュフ ト セイカツシャ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2009.9
ページ数 192p
大きさ 24cm
ISBN 4-391-13819-1
分類記号 596
タイトル 日本の食材帖 野菜|魚|肉
書名ヨミ ニホン ノ ショクザイチョウ
副書名 野菜|魚|肉
副書名ヨミ ヤサイ ウオ ニク
内容紹介 「産地」「品種」「旬」がわかれば国産食材は、もっとおいしい! 実・葉・根・香草・果物に分けた356種類の野菜、魚97種類、牛・豚・鶏の肉のおいしさを完全解説する。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 おいしさの完全解説。「産地」「品種」「旬」がわかれば国産食材は、もっとおいしい。
(他の紹介)目次 野菜(実


香草
果物)

肉(牛

鶏)
(他の紹介)著者紹介 山本 謙治
 農産物流通およびITコンサルタント。(株)グッドテーブルズ代表取締役。野村総合研究所を経て、現職に。現在はコンサルティングのほかに、講演や執筆と幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ぼうずコンニャク
 編集、執筆などの傍ら、流通魚貝類を調べ四半世紀以上になる。魚貝類の分類、流通の方法、値段などを画像と、文章で保存。現在二千種以上の流通魚貝類の情報をネット上で公開中。近年築地など市場での基本データベースとなっており、年間三千万以上のアクセス数を誇る。現在島根県県水産アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。