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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食材の切り方便利帖

著者名 主婦と生活社/編
著者名ヨミ シュフ ト セイカツシャ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311331282一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

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主婦と生活社
2014
596 596
料理 包丁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110419770
書誌種別 図書(和書)
著者名 主婦と生活社/編
著者名ヨミ シュフ ト セイカツシャ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.12
ページ数 127p
大きさ 19cm
ISBN 4-391-14637-0
分類記号 596
タイトル 食材の切り方便利帖
書名ヨミ ショクザイ ノ キリカタ ベンリチョウ
内容紹介 食材の上手な切り方を覚えることは、料理上手になるためのいちばんの近道。野菜・くだものから、肉・魚まるまる一尾まで、さまざまな食材の切り方・さばき方を、すべてイラストで解説します。
件名1 料理
件名2 包丁

(他の紹介)内容紹介 野菜、魚介、きのこ、フルーツなどなど。いまさら聞けない!目からうろこ!「素材の切り方」全194種類!料理ビギナーでも大丈夫!すべてイラストで解説。だから簡単!
(他の紹介)目次 野菜の切り方(青じそ―せん切り、みじん切り
オクラ―小口切り、たたく、乱切り ほか)
くだものの切り方(アボカド―ひと口大に切る
オレンジ―8つ割り、輪切り、花形に切る、オレンジバスケット ほか)
肉の切り方(牛肉―ステーキ用に切り分ける、ローストビーフを切る、角切り、薄切り、細切り
牛テール―切り分ける ほか)
魚介のさばき方(あじ―大名おろし、背開き、腹開き、エラのはずし方と隠し腹
いか―甲のないいかのさばき方、糸造り、鳴門造り、博多造り、包丁目の入れ方 ほか)


内容細目


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