検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

茶楽 世界のおいしいお茶、完璧な一杯のためのレシピ

著者名 ジョセフ・ウェズリー・ウール/著
著者名ヨミ ジョセフ ウェズリー ウール
出版者 ガイアブックス
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217273992一般図書596.8/ウ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョセフ・ウェズリー・ウール 磯淵 猛 岩田 佳代子
2017
619.8 619.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111006731
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジョセフ・ウェズリー・ウール/著   磯淵 猛/日本語版監修   岩田 佳代子/訳
著者名ヨミ ジョセフ ウェズリー ウール イソブチ タケシ イワタ カヨコ
出版者 ガイアブックス
出版年月 2017.2
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-88282-975-1
分類記号 619.8
タイトル 茶楽 世界のおいしいお茶、完璧な一杯のためのレシピ
書名ヨミ チャラク
副書名 世界のおいしいお茶、完璧な一杯のためのレシピ
副書名ヨミ セカイ ノ オイシイ オチャ カンペキ ナ イッパイ ノ タメ ノ レシピ
内容紹介 インド、スリランカ、日本、中国…。世界各地のお茶は、その歴史においても、日々の生活においても重要な位置を占めてきた。製造の工程、品種、産地、成分などを、お茶の知識と共に詳しく解説。お茶をいれるための技法も掲載。
著者紹介 弁護士を経て、「ジョセフ・ウェズリー・ブラックティー」を立ち上げる。
件名1

(他の紹介)内容紹介 人々に影響を及ぼす一杯のお茶を理解するため、工程、品種、産地、成分などを、お茶の知識とともに詳しく解説。さらに、お茶を入れるための技法や道具、世界のお茶のレシピもあり、お茶に合う食べ物やお茶を使ったカクテルにいたるまで、幅広く満足いただける内容になっています。
(他の紹介)目次 1 お茶(お茶とは
お茶の基本を理解する
工程
品種
さまざまなお茶
産地
成分
成分変化)
2 技法(水
完璧な1杯をいれるために
完璧な1杯をいれる
伝統的なお茶文化への回帰
新しいいれ方
冷たいお茶)
3 お茶に合う食べ物とカクテル(お茶に合う食べ物
カクテル)
(他の紹介)著者紹介 磯淵 猛
 1951年愛媛県生まれ。日本の紅茶研究における第一人者。青山学院大学卒業後、大手商社に入社して貿易を覚えるうちに紅茶の魅力に惹かれ退社。28歳で紅茶専門店「ディンブラ」を開業する。スリランカなどの紅茶の輸入販売を手がけ、各地の紅茶の特長を生かした数百種類のオリジナルメニューを開発する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岩田 佳代子
 清泉女子大学文学部英文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。