検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お抹茶のすべて 宇治抹茶問屋4代目が教える 増補改訂

著者名 桑原 秀樹/著
著者名ヨミ クワバラ ヒデキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011510748一般図書619//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
619.8 619.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111223048
書誌種別 図書(和書)
著者名 桑原 秀樹/著
著者名ヨミ クワバラ ヒデキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.5
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-61986-5
分類記号 619.8
タイトル お抹茶のすべて 宇治抹茶問屋4代目が教える 増補改訂
書名ヨミ オマッチャ ノ スベテ
副書名 宇治抹茶問屋4代目が教える
副書名ヨミ ウジ マッチャ ドンヤ ヨンダイメ ガ オシエル
内容紹介 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
著者紹介 1949年京都府生まれ。早稲田大学政経学部卒業。(株)桑原善助商店代表取締役社長。「日本茶AWARD」実行委員長。紫式部市民文化賞を受賞。
件名1

(他の紹介)内容紹介 知られざる抹茶の世界を扱う解説書。日本茶好きや茶のプロに向けて、歴史や生産方法から味わい方まで、京都宇治の老舗抹茶問屋4代目が抹茶にまつわるすべてを紹介します。
(他の紹介)目次 第1章 抹茶の基本
第2章 抹茶ができるまで
第3章 京都における抹茶の歴史と推移
第4章 抹茶よもやま話
第5章 抹茶をおいしくいただく
第6章 抹茶の成分と栄養素


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。