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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

だしの基本と日本料理 うま味のもとを解きあかす

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2006.8


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011122452一般図書596.2/日本/開架通常貸出在庫 
2 中央1218070934一般図書596.1/タ/開架通常貸出在庫 

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柴田書店
2006
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610056628
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2006.8
ページ数 211p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06002-X
分類記号 596.21
タイトル だしの基本と日本料理 うま味のもとを解きあかす
書名ヨミ ダシ ノ キホン ト ニホン リョウリ
副書名 うま味のもとを解きあかす
副書名ヨミ ウマミ ノ モト オ トキアカス
内容紹介 だしの基本素材、昆布・鰹節・煮干を種類、産地ごとに紹介し、基本のだしの取り方を写真付きで解説。また、各名店のだしの取り方から、だしを生かした料理レシピも多数紹介。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 基本のだし 昆布と節類のだし・精進のだし
昆布図鑑
節類図鑑
日本料理のだし(つきぢ田村)
だしを生かした基本の料理
天ぷらのだし(てんぷらみかわ)
そばのだし(布恒更科)
精進料理のだし(築地本願寺紫水)
基本のだし 煮干しのだし
煮干し図鑑
うどんのだし(丸香)
日本料理のだし(つきぢ田村)
知っておきたい うま味の基礎知識(味の素株式会社)
だしを味わう日本料理
瓢亭
赤坂 菊乃井
木乃婦
料理屋こだま
かんだ
大本山永平寺


内容細目


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