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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

譚彦彬のフライパンひとつで冷めてもおいしい本格中華

著者名 譚 彦彬/著
著者名ヨミ タン ヒコアキ
出版者 東京書店
出版年月 2016.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311508253一般図書596//中華開架通常貸出在庫 
2 中央1217152733一般図書596.2/タ/開架通常貸出在庫 

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2016
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110557476
書誌種別 図書(和書)
著者名 譚 彦彬/著
著者名ヨミ タン ヒコアキ
出版者 東京書店
出版年月 2016.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-88574-571-3
分類記号 596.22
タイトル 譚彦彬のフライパンひとつで冷めてもおいしい本格中華
書名ヨミ タン ヒコアキ ノ フライパン ヒトツ デ サメテモ オイシイ ホンカク チュウカ
内容紹介 炒める・煎る・揚げる・煮る・茹でる。1つで5通りの調理が可能なフライパンを使った中華のレシピを、名店のシェフが調理のコツととともに紹介。定番おかずから副菜、酒肴、ご飯・麵類まで、冷めてもおいしい55品を収録。
著者紹介 1943年横浜中華街生まれ。「赤坂璃宮」のオーナー料理長、ホテルエドモント「廣州」、池袋ホテルメトロポリタン「桂林」の総料理長も兼任。中国料理正宗廣東会副会長。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 名店のシェフのコツで簡単、なのにこんなにおいしい!定番おかずから、副菜、酒肴、ご飯・麺類まで「私にもできる!」絶品メニュー55品。冷めてもおいしいから、お弁当にも役立ちます。
(他の紹介)目次 第1章 何度でも食べたくなる定番メニュー10選(麻婆豆腐
チンジャオロース ほか)
第2章 酒の肴に、お弁当のおかずに肉&魚介のメインとおつまみ(イカのスパイス揚げ
インゲン豆と豚肉の炒め煮込み ほか)
第3章 『使い切り』でむだなく美味しく野菜の主菜・副菜(かぶと厚揚げの辛味噌煮込み
かぶと鶏肉の塩炒め ほか)
第4章 美味しくて家計にやさしい卵・豆腐のおかず(ロースハム入り中華風スクランブルエッグ
にらと卵炒め ほか)
第5章 一品で大満足!ボリュームたっぷりご飯&麺(アサリのオイスターソースチャーハン
たくあんと豚ひき肉のチャーハン ほか)


内容細目


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