検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中華のきほん、完全レシピ 一流シェフのお料理レッスン 「Wakiya一笑美茶樓」脇屋友詞のおいしい理由。

著者名 脇屋 友詞/著
著者名ヨミ ワキヤ ユウジ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311378473一般図書596//赤開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110562249
書誌種別 図書(和書)
著者名 脇屋 友詞/著
著者名ヨミ ワキヤ ユウジ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.5
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-16321-2
分類記号 596.22
タイトル 中華のきほん、完全レシピ 一流シェフのお料理レッスン 「Wakiya一笑美茶樓」脇屋友詞のおいしい理由。
書名ヨミ チュウカ ノ キホン カンゼン レシピ
副書名 「Wakiya一笑美茶樓」脇屋友詞のおいしい理由。
副書名ヨミ ワキヤ イチエミ チャロウ ワキヤ ユウジ ノ オイシイ リユウ
内容紹介 中華の人気シェフがフルプロセスで教えるから、作りやすい! 海老チリ、ぎょうざ、春巻き…。家庭のフライパンを使い、最小限の量で油通ししても、おいしく作れる中華料理45品を紹介。
著者紹介 1958年北海道生まれ。東京・赤坂「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 中華の人気シェフがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!海老チリ、ぎょうざ、春巻き…作りたい料理だけ、45品集めました。
(他の紹介)目次 第1章 マスターしたい基本の中華(海老のチリソース
牛肉とピーマンの細切り炒め ほか)
第2章 日々作りたい定番おかず(前菜・おつまみ
炒めもの・揚げもの)
第3章 1品で大満足の麺・ご飯・スープ(チャーハン
中華粥 ほか)
第4章 お茶の時間の点心とデザート(パリッとジューシーぎょうざ
海老ワンタン ほか)
(他の紹介)著者紹介 脇屋 友詞
 東京・赤坂「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ。1958年北海道生まれ。赤坂にあった上海料理の名店「山王飯店」で修業を始め、有名ホテルを経て96年、横浜「トゥーランドット游仙境」の総料理長に。上海料理をベースにした洗練された中国料理で新風を吹き込む。味のよさに加え、洋皿を取り入れた美しい盛りつけにも定評があり、中国茶への造詣も深い。現在、横浜、赤坂計4店舗のシェフを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。