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書誌情報サマリ

タイトル

本当においしく作れる人気シェフの肉料理 きちんと定番COOKING

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2013.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311270068一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野崎 洋光 七條 清孝 脇屋 友詞
2013
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1001110222940
書誌種別 図書(和書)
著者名 野崎 洋光/著   七條 清孝/著   脇屋 友詞/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ シチジョウ キヨタカ ワキヤ ユウジ
出版者 世界文化社
出版年月 2013.2
ページ数 160p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-13304-8
分類記号 596.33
タイトル 本当においしく作れる人気シェフの肉料理 きちんと定番COOKING
書名ヨミ ホントウ ニ オイシク ツクレル ニンキ シェフ ノ ニクリョウリ
内容紹介 しょうが焼き、ビーフステーキ、青椒牛肉絲…。ずっと作り続けたい家庭の定番肉料理89品のレシピを紹介。和・洋・中のスペシャリストが家庭で肉の旨さを引き出すコツをとことん手ほどきします。
著者紹介 1953年福島県生まれ。「分とく山」「分とく山飯倉片町」など5店舗を総料理長として統括。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 和・洋・中のスペシャリストが家庭で、肉の旨さを引き出すコツをとことん手ほどき。
(他の紹介)目次 1 豚肉の料理(薄切り肉・厚切り肉
教えて!野崎さん―食べ方が広がる豚しゃぶの特製だれとアレンジ ほか)
2 牛肉の料理(薄切り肉・厚切り肉
教えて!七條さん―3時間煮込んで作る絶品デミグラスソース ほか)
3 鶏肉の料理(焼く・炒める
煮る・蒸す ほか)
4 ひき肉の料理(焼く・炒める
教えて!脇屋さん―ご飯にも麺にも大活躍!万能肉みそ ほか)
(他の紹介)著者紹介 野崎 洋光
 1953年福島県生まれ。「分とく山」「分とく山飯倉片町」など5店舗を総料理長として総括。プロの味、店の味を追求する傍ら「家庭でもっと和の料理を」と、家庭向きのシンプルで合理的な調理法を紹介する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
七條 清孝
 1961年東京都生まれ。父が始めた「レストラン七條」を継ぎ、週1回四ツ谷のフレンチ「北島亭」で料理を学びながら、神保町の隠れた名店といわれるまでに躍進させる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
脇屋 友詞
 1958年北海道生まれ。赤坂「山王飯店」をはじめ有名ホテルを経て「トゥーランドット游仙境」総料理長に。現在赤坂、横浜など計4店舗のオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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