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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

賛否両論笠原将弘 鶏大事典

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.9


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1 佐野0311537203一般図書596//肉開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1217338563一般図書596.7/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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笠原 将弘
2017
596.33 596.33
料理-肉 鶏肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111072760
書誌種別 図書(和書)
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.9
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896076-2
分類記号 596.33
タイトル 賛否両論笠原将弘 鶏大事典
書名ヨミ サンピ リョウロン カサハラ マサヒロ トリ ダイジテン
内容紹介 実家の焼き鳥店で修業し、「鶏肉は俺の料理の原点だ!」という「賛否両論」の店主・笠原将弘による、鶏料理のレシピ集。多数の鶏料理を「鶏むね肉」「鶏もも肉」「手羽」「鶏ひき肉」に分け、それぞれ調理法別に収録する。
著者紹介 1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。雑誌連載、料理教室から店舗プロデュースなど、幅広く活躍。著書に「めんつゆ、俺の極意!」など。
件名1 料理-肉
件名2 鶏肉

(他の紹介)目次 第1章 鶏むね肉(鶏むねの天ぷら
鶏むね磯辺揚げ ほか)
第2章 鶏もも肉(鶏ももの塩焼き
鶏照り焼き黄身おろし ほか)
第3章 手羽(手羽塩山椒焼き
手羽先塩麹焼き ほか)
第4章 鶏ひき肉(つくねとり将風
つくね棒 ほか)
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。実家は東京・武蔵小山で焼き鳥店「とり将」を営み、高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿にオーナーシェフとして「賛否両論」オープン。瞬く間に予約の取れない人気店に。テレビをはじめ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュース、イベントなどで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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