検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

この病気にこの肉料理 肉はからだの素じょうずに食べて元気をつくる

著者名 宗像 伸子/著
著者名ヨミ ムナカタ ノブコ
出版者 法研
出版年月 1995.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212844490一般図書498.5/ム/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
498.583 498.583
食餌療法 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810338943
書誌種別 図書(和書)
著者名 宗像 伸子/著
著者名ヨミ ムナカタ ノブコ
出版者 法研
出版年月 1995.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-87954-096-X
分類記号 498.583
タイトル この病気にこの肉料理 肉はからだの素じょうずに食べて元気をつくる
書名ヨミ コノ ビョウキ ニ コノ ニクリョウリ
副書名 肉はからだの素じょうずに食べて元気をつくる
副書名ヨミ ニク ワ カラダ ノ モト ジョウズ ニ タベテ ゲンキ オ ツクル
内容紹介 お肉のたんぱく質にはストレスをやわらげる効果がある。お肉はどんな病気にも必要。心筋梗塞、高血圧症など病気や症状別に予防と改善のポイントを示し、お肉料理の調理法をイラストを使って紹介する。
著者紹介 女子栄養短期大学専攻科卒業。管理栄養士。半蔵門病院栄養部顧問のかたわら「ヘルスプランニング・ムナカタ」を主宰し成人病予防のための料理サロンを開催。著書に「この病気にこのご飯」など。
件名1 食餌療法
件名2 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 誤解してませんか。お肉はどんな病気にも必要です実践栄養学の達人「宗像伸子」のお肉料理がいっぱい。
(他の紹介)目次 この病気にこのお肉料理
この症状・病気にはこの肉料理
お肉の栄養と健康
お肉のヘルシー調理学


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。