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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

すべてがわかる!「豆類」事典 食材の教科書シリーズ 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで

著者名 加藤 淳/監修
著者名ヨミ カトウ ジュン
出版者 世界文化社
出版年月 2013.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011336920一般図書616//開架通常貸出在庫 
2 中央1217103033一般図書616.7/ス/開架通常貸出在庫 
3 江南1510785221一般図書616/スベ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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加藤 淳 宗像 伸子
2013
616.7 616.7
豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110290351
書誌種別 図書(和書)
著者名 加藤 淳/監修   宗像 伸子/監修
著者名ヨミ カトウ ジュン ムナカタ ノブコ
出版者 世界文化社
出版年月 2013.10
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-13335-2
分類記号 616.7
タイトル すべてがわかる!「豆類」事典 食材の教科書シリーズ 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで
書名ヨミ スベテ ガ ワカル マメルイ ジテン
副書名 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで
副書名ヨミ キソ チシキ ヤ カイセツ ワ モチロン レシピ カラ オトリヨセ マデ
内容紹介 豆類の基礎知識から、活用レシピ、自宅で育てるための栽培法まで、豆類に関する幅広い内容を科学的かつ分かりやすく解説する。豆カタログ、豆製品カタログ、豆類・お取り寄せ帖も収録。
件名1 豆類

(他の紹介)内容紹介 大豆・小豆・いんげん豆・ひよこ豆・レンズ豆…etc.国内で流通する豆を完全網羅!
(他の紹介)目次 第1章 豆類の基礎知識―基本を知って豆の力を賢く利用
第2章 豆カタログ―国産から輸入豆まで注目の57品種を紹介
第3章 豆製品カタログ―栄養たっぷり!豆の加工品をピックアップ
第4章 豆類・活用レシピ―“豆が主役”&“健康に役立つ”
第5章 豆類・お取り寄せ帖―高品質の豆&昔ながらの豆製品が大集合
第6章 豆の栽培―自宅でのんびり豆づくり
(他の紹介)著者紹介 加藤 淳
 北海道立総合研究機構農業研究本部中央農業試験場農業環境部長。帯広畜産大学大学院修士課程修了。豪州クイーンズランド大学食品科学工学科客員研究員。「小豆・インゲン豆の加工特性と変動要因に関する研究」で学位取得。講演活動や豆の普及にも力を入れていて、「小豆博士」として幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宗像 伸子
 管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。東京家政学院大学客員教授。山王病院および半蔵門病院の栄養部に勤務し、「おいしい治療食」が評判となる。NHK『きょうの料理』『きょうの健康』などのテレビ番組を筆頭に数々のマスメディアに登場するほか、全国各地での講演、栄養指導、短大講師、メニュー開発などさまざまなジャンルで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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